您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁警方严打赌博违法犯罪
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,华宁县公安局盘溪派出所、华溪派出所在开展清查行动中,查处5起赌博案件,抓获涉赌人员26人,收缴赌资1万余元及赌博工具数套。

在全国深化打击整治赌博违法犯罪活动工作中,华宁县公安局立足本地实际,深入摸排辖区涉赌违法犯罪线索,以“打早打小、露头就打、不停地打”的执法力度,严厉打击赌博违法犯罪活动,力争通过捣毁一批赌博窝点、处罚一批违法犯罪人员,进一步净化社会风气。盘溪派出所得知在盘溪镇大寨社区羊街村多间出租房内,经常聚集多人采用“打麻将”的方式进行赌博,在进一步查明具体位置后,派出所抽调警力迅速出击,分别在羊街村4间出租房内将正在赌博的15名人员一举抓获,现场查缴赌资5000余元及赌博工具数套。经查,该15人聚集在羊街村出租房内,采用“打麻将”的方式互赌输赢,非法获取钱财的行为已构成赌博,其行为违反了《治安管理处罚法》,鉴于系首次被公安机关查获,华宁县公安局依法对该15人作出罚款300元至500元的行政处罚。

同一天,华溪派出所在清查行动中发现,西瓜地村村民欧某在家中以营利为目的,以游戏机的方式进行赌博。随后,民警将正在赌博的欧某等11人当场抓获,收缴赌资5000元、游戏机2台。民警遂将欧某等11人口头传唤至华溪派出所作进一步调查,经询问,欧某等人对参与赌博的违法事实供认不讳。目前,派出所按照《治安管理处罚法》有关规定,对参与赌博的11人给予罚款的行政处罚。

(韩建业  陈成梦珏)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端