您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
通海警方返还受害人24万余元电信诈骗资金
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,通海县公安局刑侦大队及时清理受害人被骗冻结资金,对两笔资金予以申请返还,挽回受害人经济损失24万余元。

2016年8月20日,刘某向通海刑侦报案称:其被他人冒充“公检法”工作人员诈骗20万元,要求公安机关帮助调查。2017年11月23日,从事建筑工程的吴某到通海刑侦报案,称其被他人以代购军需物资为由骗了4万余元,要求公安机关帮助调查处理。

对于这两起电信诈骗案,通海刑侦在接到报案后,及时对涉案账户进行了止付,并成功止付两名受害人的被骗资金。紧接着,通海刑侦对涉案账户进行了冻结。

调查中,民警发现用于诈骗刘某的涉案账户同时涉及北京案件,北京警方也一并进行冻结。对于该笔资金的权属问题,通海刑侦及时与北京警方沟通协调,并提供银行明细向北京警方举证。经过一年多的协调,北京警方于今年5月底将该笔资金交由通海刑侦处置。

5月22日、5月25日,通海刑侦指派民警赴云南省反电信网络诈骗中心备案,并到相关银行办理了资金返还事宜。

5月25日,刘某被骗的20万元资金安全返还到其账户内。6月1日,吴某被骗的4万余元资金也安全返还到其账户中。

(童永波  储琳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端