您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁警方多形式宣传扫黑除恶
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为深入推进扫黑除恶专项行动,增进人民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围,提升群众安全感、幸福感,近日,华宁县看守所和华宁县公安局宁州、青龙、华溪派出所分别开展扫黑除恶法治宣传活动,不断深化巩固扫黑除恶工作成果。

华宁县看守所结合工作实际,充分发挥监管职能,积极投入到扫黑除恶专项行动中。对专项斗争中的涉黑涉恶犯罪嫌疑人、被告人依法应收尽收,做好收押工作;对涉黑涉恶犯罪嫌疑人、被告人,严格落实各项安全管理制度,依法管理、严格管理。工作中,管教民警向在押人员开展扫黑除恶专项宣讲教育,把涉黑涉恶犯罪嫌疑人作为重点教育对象,通过日常管理、集体教育、个别谈话、亲属规劝、建立涉黑涉恶线索有奖举报制度等多种方式,告知在押人员形势政策,鼓励在押人员坦白、举报,广泛获取涉黑涉恶犯罪线索,促进扫黑除恶工作进一步开展。

宁州、青龙、华溪派出所利用赶集日,在辖区开展以“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”为主题的扫黑除恶法治宣传活动,让扫黑除恶宣传深入民心。活动中,民警采取发放宣传资料、面对面讲解法律法规、接受群众咨询等方式,向群众宣传了公安机关打击黑恶势力的坚定决心和打击黑恶势力的有关法律知识,鼓励群众踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,协助公安机关铲除欺压百姓、欺行霸市的黑恶势力,引导群众加入到扫黑除恶专项行动中来,切实维护自身合法权益。社区民警还深入辖区村组、主要街道、行业场所、商场、广场等人员密集场所,悬挂横幅、张贴通告、讲解相关法律法规,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强群众参与扫黑除恶专项斗争的意识。

此次宣传活动张贴通告80余张,解答群众咨询100余人次,受教育群众达600余人。

(郭艳芳  杨松  刘明  陈成梦珏)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端