您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子冒充警察实施抢劫 法网恢恢终难逃
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,峨山县公安局通过多警种协作,成功破获2起冒充警察实施抢劫的恶性案件,及时消除了社会影响。

5月26日9时许,向某某到双江派出所报案称:5月21日23时许,其在峨山县双江街道嶍峨路一小卖部旁被一名自称是便衣警察的男子强行拖上车后绑住双手、蒙住眼睛,抢走一部手机,并强行通过手机微信转账的方式将其微信钱包里的1000元钱转走,损失共计2000余元。

当天,峨山县公安局又接到另一名受害人彭某某报案称:5月26日零时许,其在峨山县城某修理厂门口被一名自称是便衣警察的男子强行拖上车后绑住手脚、蒙住眼睛,抢走身上的200元现金和一部手机,并强行通过手机微信转账的方式将其微信钱包里的1600元钱转走,损失共计3000余元。

峨山县公安局立即组织刑侦大队、双江派出所、巡特警大队等部门民警全力开展案件侦破工作。通过大量侦查,民警发现一辆云A牌照的灰色越野车有重大作案嫌疑,经进一步核查,民警发现该车驾驶员的体貌特征与被害人描述一致。经工作,一名叫王某(男,34岁,山东滕州人)的男子进入民警的侦察视线。经查,王某暂住于峨山县双江街道大白邑村一出租房内,目前从事废旧物品收购。5月31日晚,王某被刑侦大队、巡特警大队民警抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人王某对自己冒充警察对向某某、彭某某实施捆绑抢劫的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某已被峨山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(董利源)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端