您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新三公路上演缉毒大战 新平警方截停运毒车
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,新平县公安局协助临沧市公安局临翔分局在新平县境内抓获2名运输毒品的犯罪嫌疑人,查获作案用车1辆,缴获毒品冰毒7517克。

当日16时,新平县公安局禁毒大队接到临沧市公安局临翔分局警情通报,有人从普洱运输毒品途经新平往昆明方向,现已进入新平县境内,要求新平警方设卡拦截可疑车辆。同时,临翔警方对可疑车辆特征进行了通报。

获此情况后,新平县公安局迅速调集禁毒大队和巡特警大队精干警力,兵分两路,一路赶赴新三公路团结水库路段设卡,对可疑车辆进行拦截,择机实施抓捕;另一路追随运毒车辆,实时观察可疑车辆动态。在观察过程中,民警发现对方的警惕性较高,可疑车辆走走停停,时快时慢,一路不停地绕弯子。

经过一个小时的坚守,卡点民警收到信息,可疑车辆已向卡点方向驶来。此时,卡点民警严阵以待。当日17时45分,可疑车辆终于出现在卡点民警视线中,随着指挥员的一声令下,巡特警队员利用车辆前堵后夹的方式,成功将可疑车辆截停,埋伏在丛林中的10多名巡特警队员快速反应,迅速将可疑车辆合围,成功将2名犯罪嫌疑人控制,并在可疑车辆后排座位脚垫左下方,查获毒品冰毒11块,后经称量重7517克。

目前,2名犯罪嫌疑人已移交临沧市公安局临翔分局调查处理。

(陈猛  张琦)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端