您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
禄丰派出所稳步推进治安防控体系建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为加强辖区治安防控体系建设,华宁县公安局禄丰派出所转变思路,以防为先,采取各项措施做好治安防范工作,切实保护群众生命财产安全。

派出所从实战需要出发,明确职责任务,细化工作内容,强化工作措施,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,推动各项工作措施落到实处。

围绕近期发案特点,坚持“警力跟着警情走”原则,加大巡逻力度,防止可防性案件发生。定期对旅店、出租房屋等场所进行检查,加强流动人口的管理工作,排查矛盾纠纷,及时掌握辖区治安动态,及时准确发现影响社会治安秩序不稳定因素,并将其化解在萌芽状态。

结合近期开展的各个专项行动,对各类侵财性案件、黄赌毒案件及时进行梳理研判,调整警力部署,做到精确打击、精密防控,形成严防严控的高压态势,最大限度挤压违法犯罪空间。

依托警务室发布警情,通过悬挂横幅、发放宣传单等形式,加强与群众互动沟通,有针对性地开展预警防范宣传,增强群众的法律意识和安全防范意识,在辖区全面营造“人人关心、人人参与”的治安防控氛围。        (吴金辉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端