您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
保险柜盗现金 存银行被抓获
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

男子无意间发现老板的保险柜没有上锁,迅速拿走5万余元现金。想到放在家里不安全,便存到银行,不料被细心的民警抓获。

8月11日20时33分,通海县公安局110指挥中心接到朱某报警称:其厂里的5万余元现金被盗,请出警处理。

接到报警后,杨广派出所和刑侦大队民警立即开车赶往现场。到达现场后,了解得知:在杨广镇古城村经营饮料厂的朱某放在厂内卧室的保险柜被人打开,5万余元现金被盗。民警兵分两组,一组查看附近各路口的监控视频,希望从中找到有利线索;另一组对案发现场进行仔细勘查,发现门锁、窗户均完好无损,室内也无翻找痕迹。民警猜测,嫌疑人很有可能是工厂里的人。

通过对该厂6名工人的走访调查、分析研判及银行账单信息查询,民警发现工人金某最近有一笔4万元的现金存到了银行,且跟保险柜现金被盗时间吻合。随后,民警通过工作,最终锁定金某有重大作案嫌疑。8月21日,民警果断出击,对金某传唤讯问。经审讯,金某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人金某(男,22岁)在该饮料厂上班已有六年,其于今年4月购买了一辆轿车,欠着4万多元的车贷。金某每个月的工资只够吃吃喝喝,还车贷力不从心,于是就寻思着从老板家里偷点钱还车贷,但一直找不到合适的机会。8月11日11时许,金某发现老板卧室里的保险柜没有上锁,在确定房间没人后,迅速从保险柜拿走了5万余元现金。民警通过工作,追回赃款3.2万元,其余赃款正在进一步追缴中。

目前,犯罪嫌疑人金某因涉嫌盗窃已被通海公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。      (童永波  岳斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端