您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
警民联手抓获偷鸡贼
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

一伙年轻人为筹备下酒菜,深夜开车到村民家中偷鸡,不料被警民联手抓获。

7月4日22时,通海县河西镇清水河村委会大坝塘村民小组,正在家中看电视的舒某听到门外有人大喊“偷鸡了”。舒某及家人快速跑出门外,看到两个身影朝远处跑去,一名白衣男子抱着一只鸡躲在鸡圈旁边。看到舒某一行人出现,白衣男子丢掉怀里的鸡迅速朝村口跑去。舒某和听到消息赶来的村民一直追至村口,虽没有找到白衣男子,却看到停在村口的一辆黑色轿车,车上坐着两男一女。被问及为什么到村里时,车上三人含糊其词,随后舒某报了警。几分钟后,白衣男子来到轿车旁,谎称自己是附近村的人,因为朋友的车出问题,赶过来为朋友修车。村民及时拦下白衣男子,等待警察前来作进一步调查。

接警后,河西派出所民警及时赶到现场,向舒某及在场村民了解事情经过,并将白衣男子及轿车上的三人带回派出所作进一步调查。在派出所,四人对进村偷鸡的违法事实供认不讳。

原来,杨某(男)、胡某(男)、李某(男)、肖某(男)、禹某(男)邀约一起吃饭喝酒,因没下酒菜,便打起了到大坝塘村偷鸡的主意。杨某叫来朋友师某(女,35岁),由师某开车载杨某等5人到大坝塘村,李某、胡某及禹某下车偷鸡,师某拉着杨某及肖某在村口接应,不想还没得手,就被警民联手抓获。之后,躲过一时的肖某也落网。

(杨红玉  岳斌)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端