您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子鞋底藏毒被查
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

一男子将毒品藏在鞋底,过检查站时企图蒙混过关,不料被细心民警发现。

8月1日,通海县公安局民警在元江县青龙厂公开查缉点开展查缉工作,在对一辆从景洪开往昆明的黑色轿车进行例行检查时,发现车上除了司机,还有一名拼车到昆明的年轻男子。当民警询问拼车男子崔某到昆明做什么时,崔某神色慌张,民警遂叫崔某下车接受检查。经过检查,崔某除了随身携带的手机、钱包之外,没有发现其他违禁物品。正准备让其离开时,民警突然发现崔某走路的样子有些异常。民警叫住准备上车的崔某,对其穿的鞋子进行仔细查看,最终在鞋底发现两块毒品海洛因,净重358克。经审讯,崔某对其运输毒品海洛因的犯罪事实供认不讳。

据崔某交代(男,23岁,陕西人),自己无固定职业和经济来源,在上网过程中看到一个弹出来的小广告,小广告上写着“来钱快,3至5天就可以挣到2万左右”,于是抱着试一试的态度加了对方的微信号。在与对方聊天中,虽然得知带的是违禁品,但在金钱的诱惑下,崔某很快就答应了对方的要求,抱着侥幸心理把毒品藏在鞋底准备带到昆明。

目前,犯罪嫌疑人崔某已被通海县公安局依法刑事拘留,案件正在办理中。

(岳斌)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端