您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新平警方遣送7名非法入境人员
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月22日,新平县公安局在文山州马关县公安局的协助配合下,在黑河渡口与越南警方完成交接,将6月21日查获的7名越南籍非法入境人员遣送回国。

为切实做好“三非”外国人严堵查缉工作,新平县公安局积极组织,严格做好过往车辆、人员的审查工作。6月21日,缉查民警在对一辆文山号牌的灰色微型面包车例行检查时,查获了一起7名越南籍人员非法入境案,并依法对其中6名违法人员实施拘留审查,对1名怀有身孕的妇女限制活动范围,同时向上级公安机关申请,对7名非法入境人员进行身份核查。

在拘留审查期间,办案民警规范执法、严格管理,关怀备至、耐心开导,切实保障非法入境人员的合法权益。了解到7名越南籍人员身无分文,生活十分贫困,办案民警自发筹集千余元爱心款给他们。

8月21日,接上级公安机关通知,需对7人遣送出境。新平县公安局抽调治安大队、出入境管理大队、巡特警大队、桂山派出所民警及辅警组成遣送小组,依法对7名越南籍人员实施遣送。8月22日下午4时许,新平警方与越南警方完成交接,7名越南籍人员被遣送回国。(管程荧)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端