您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
一违规经营店铺被关停
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

群众到通海县公安局反映,多名老年人在桑园加油站附近一商铺聚集,有参与非法集资、传销嫌疑。通海县公安局经侦大队接到线索后,及时将情况反馈至县市场监督管理局,并开展联合检查。

8月7日14时,通海县公安局经侦大队和通海县市场监督管理局执法人员依法对该店铺进行检查。经查,该店铺于今年7月26日在通海县市场监督管理局注册,经营范围为日用百货、化妆品、家用电器、预包装食品、散装食品零售。但店主王某某在经营过程中,未按规定正常经营,而是采取虚假、夸大和集中宣传的方式,以发放劣质布鞋、食用油等为诱饵,吸引多名老年人参与听课。在上课过程中,大力吹嘘其出售的“太空能量床垫”“原生态驼绒被”的保健作用,引诱老年人以1600元的价格购买产品。购买后积攒积分,积分可以在其经营的店铺内兑换小商品。

经检查,该店铺销售的“太空能量床垫”“原生态驼绒被”和赠送的布鞋、食用油等小商品均为“三无”商品,具有较大的安全隐患。通海县市场监督管理局责令店主注销工商营业执照并限期关停店铺。  (陈春 储琳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端