您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
四人扰乱单位秩序阻碍执行职务被处罚
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,新平县公安局查处了一起扰乱单位秩序、阻碍执行职务案,涉案的4人分别被给予行政拘留和罚款的处罚。

9月8日17时许,新平县公安局平掌派出所接到平掌乡平掌社区的李某某报称,平掌乡农贸市场有人酒后争执,欲打架闹事。

接报后,平掌派出所立即出警处置。民警到达现场后,闹事群众已被周围的人劝离现场。正当民警向报案群众了解情况时,报案人李某某的丈夫,也是该案参与闹事的郭某有,却不分青红皂白辱骂民警。民警耐心劝说,郭某有非但不听劝,还借着酒意挑衅、推搡民警。民警遂依法将郭某有带回派出所约束至醒酒。18时许,李某某带着女儿到派出所要人,并欲强行进入值班室找人。被制止后,李某某大肆谩骂民警,并将丈夫的哥哥郭某良和参与喝酒的张某某邀约到派出所闹事要人。其间,张某某被朋友劝阻后,主动离开派出所。但李某某与郭某良不依不饶,大声吵闹,公然辱骂民警,引来群众围观,直至22时许才离开。

案件发生后,新平县公安局及时组织警力赶到现场平息事态,成立专案组对案件展开调查。经过全面调查取证,查明民警和辅警在执行公务过程中,始终理性执法,文明执勤,无任何过错。

日前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,违法嫌疑人李某某、郭某良、张某某的行为已造成扰乱单位秩序,新平县公安局依法给予违法嫌疑人李某某、郭某良行政拘留5日的处罚,给予违法嫌疑人张某某罚款200元的处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项、第二款之规定,违法嫌疑人郭某有的行为已造成阻碍执行职务,新平县公安局依法给予郭某有行政拘留5日的处罚。

(陈猛  普丽蓉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端