您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
行贿受贿一起查 3名嫌疑人落网
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,红塔公安分局经侦大队分别破获一起对非国家工作人员行贿案和一起非国家工作人员受贿案,抓获3名犯罪嫌疑人。

今年6月11日,玉溪某金属铸造有限公司工作人员向红塔公安分局经侦大队报案称,玉溪某钢渣厂为了提高钢渣粉的收购价位,向其公司料场的取样员行贿。经侦大队接报后,立即展开调查。

经初步调查,去年11月以来,玉溪某钢渣厂向玉溪某金属铸造有限公司供应加工过的钢渣粉,该钢渣厂厂长邵某某为了提高钢渣粉的收购价位,主动邀约金属铸造公司料场的取样员陈某某、林某某吃饭,要求在取样过程中给予关照,并承诺事成之后给陈某某、林某某“好处费”。

去年11月至今年4月,陈某某、林某某在对该钢渣厂送的3000余吨钢渣粉取样过程中,特意挑选其中品位较高的样品送至检验室检验,使该钢渣厂结得货款135万余元。为表示感谢,邵某某先后3次送给陈某某、林某某现金10.5万元。

犯罪嫌疑人陈某某、林某某、邵某某被抓获后,对上述犯罪事实供认不讳。陈某某、林某某因涉嫌非国家工作人员受贿罪被红塔公安分局依法刑事拘留,邵某某因涉嫌对非国家工作人员行贿罪被红塔公安分局依法取保候审。目前,上述两起案件已移送红塔区人民检察院审查起诉。

(崔若凡)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端