您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
女婿岳母十年纠纷积怨 民警一朝化解冰释前嫌
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

十年前,张某与岳母刘某因财产分配问题产生矛盾,互不理睬。近日,澄江县公安局路居派出所民警成功化解了困扰两家长达十年的纠纷。

刘某有一子一女,女儿结婚前1.5亩土地与娘家并在一起。女儿出嫁后,刘某未将土地及财产分配给女儿。为此,女儿及女婿张某心里一直有个疙瘩。十年来,女婿一直借此说事,弄得两家鸡犬不宁。

10月16日凌晨2时许,张某饮酒后再次来到岳母刘某家讨要说法,并扬言要动手打刘某。刘某拨打了报警电话。路居派出所接到报警后,立即赶到现场。因张某酒后意识不清,民警约定双方次日协商解决。次日一大早,民警来到刘某家中,组织双方进行调解。调解过程中,民警发现张某的怨气较大,情绪也最为激动,于是先化解张某的怨气,让他明白父母是血肉至亲,百善孝为先,后从法律的角度对其行为进行了分析,告知过激行为害人害己,家庭纠纷要通过合法合理的方式解决。张某听后露出惭愧的神情,向岳母表达了歉意。看到女婿真心悔过,刘某当即同意将1.5亩土地分给女儿。

(景春冬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端