您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子深夜欲轻生 民警帮助寻回
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

男子因妻子和女儿没有回家过中秋节郁郁寡欢,酒后感慨人生没有意义,带着农药打算到祖坟前自杀,民警接到报警后,将其找到送回家中。

9月27日凌晨2时许,江川公安分局雄关派出所接到路居镇洪家营村的洪某某报称,其堂哥洪某因家庭纠纷,扬言要到祖坟前自杀,请民警帮忙寻找。

接到报警后,雄关派出所民警迅速找到报警人洪某某。经了解,洪某的妻子及两个女儿都在上海打工,家中只有洪某一人生活。当日凌晨1时许,洪某某接到侄女从上海打来的电话,称其父喝醉酒,说不想活了,要死在祖坟前,请求亲属去寻找。因洪某家的祖坟在偏远的山上,加之当时已是深夜,亲属心中害怕,不敢到墓地找人,只好报警求助。了解情况后,民警与洪某的亲属一同前往墓地找人。经过两个多小时的寻找,最终在洪某父亲的坟前将其找到。当时洪某睡在地上,身旁有一瓶打开盖子的农药,部分农药已泼洒出来。民警查看洪某后,发现其呼吸、心跳都正常,遂将其叫醒,询问是否喝了农药。洪某称并未喝农药,只是喝了酒。洪某说,因为家庭矛盾,妻子带着两个女儿到上海打工,他叫妻子和女儿回家过中秋节,但妻子以各种理由拒绝,洪某感到孤独寂寞,想在祖坟前喝农药一死了之,幸好深度醉酒忘了自杀一事。

在确定洪某无生命危险后,民警和其亲属一起将他送回家中。(李冉  周发兴)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端