您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
恶狗发狂咬伤人 民警果断开枪击毙
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,澄江县公安局孤山派出所民警闻警而动,果断开枪击毙一条咬伤人的恶狗,及时消除了安全隐患。

10月12日,孤山派出所接到辖区群众秦某电话求助称,自家的狗突然发狂,见人就咬,自己和母亲都被咬伤,请求处理。

接警后,孤山派出所立即组织警力赶到现场。经了解,咬伤人的恶狗平时性格温和,当日不知何故突然发狂,将主人咬伤后挣脱绳索逃离,不知所踪。民警在村里四处搜寻,后在一堆放杂物的墙角发现伤人的恶狗。只见这条黄色土狗两眼发红,目露凶光,对靠近的民警多次作出扑咬的动作,随时有伤人的可能。情况紧急,为避免恶狗再次伤人,在征得狗主人同意后,民警疏散围观群众,找准时机,果断开枪击毙。

目前,伤者已被送往医院治疗,恶狗的尸体已被挖坑深埋。

(顾紫婷)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端