您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
甘庄派出所开展校园应急处突演练
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-06   进入社区    来源:   点击:0 ]

为进一步增强广大师生防范处置突发案事件的意识,提高应对能力,近日,元江县公安局甘庄派出所在甘庄小学开展应急处突实战模拟演练。

此次演练模拟不法分子持械袭击在校学生,甘庄派出所接到报警后,立即赶往现场处置。同时,通知校方采取相应应急预案,最大限度保护好师生的生命财产安全。到达现场后,全体警员与不法分子斗智斗勇,利用盾牌、警棍等警用装备将不法分子制伏,并带离现场。

演练结束后,甘庄派出所民警向学校的老师和安全保卫负责人讲授各种应急处置装备的使用方法,并就如何报警、躲避危险、自我保护进行了讲解。要求校方高度重视校园安保工作,加大校园及周边治安隐患排查整治力度,扎实开展校园矛盾纠纷排查化解,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态。同时,定期检查安全防护措施,适时开展校园演练,全力做好校园安全管理工作。(普松)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端