您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子多次盗窃车内财物被擒
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

趁着夜色,一男子来回穿梭于停放在路边的车辆周围,将车主忘记上锁的轿车车内财物悉数盗走,本以为一切天衣无缝,不料却因特别的发型让自己暴露在警方面前,最终落入法网。

2018年11月以来,澄江县右所镇大湾村附近发生多起车内财物被盗案件。澄江县公安局右所派出所民警勘查发现,多起案件中受害人停车后均忘记将车门上锁。民警对该系列案件进行侦查,但一直未获得有价值的线索。11月14日,嫌疑人再次盗窃车内财物时,被监控视频记录下了作案过程。民警对视频细致分析发现,嫌疑人发型特别。民警随即调整了侦查方向,从嫌疑人的发型入手,带着嫌疑人的视频截图走访调查。功夫不负有心人,一村民向民警反映,照片里嫌疑人的体貌特征与本村村民王某相似度很高。获此线索后,民警对王某近期的活动范围进行了侦查,发现其多次到过案发现场,发型与嫌疑人相似。

确定王某有重大作案嫌疑后,11月25日,民警对王某进行了传唤讯问。在大量证据面前,王某交代了其先后6次利用夜色掩护,随机拉拽车门,挑选未锁好门的车辆盗窃车内财物的犯罪事实。在王某的指认下,民警在其家中找到了盗窃的袜子、电吉他、望远镜等物品。

目前,案件正在进一步侦办中。

(王建安  杨东元)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端