您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
老人迷路走进派出所 热心民警帮其找到家人
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

八旬老人与家人走散后走进派出所,但面对民警询问,老人一言不发。最终,在民警的努力下,为老人找到了家人。

2018年11月12日14时30分许,一名八旬老人走进易门县公安局龙泉派出所值班大厅坐了下来。值班民警上前询问,但老人只是静静坐着,无论民警怎样询问,老人一句话也不说。民警判断老人可能是迷路了到派出所求助,于是给老人倒来热水,询问老人的情况,但老人还是不愿开口说话。最终,民警在老人随身背的包里找到一本病历本,得知老人叫马某。经过查询,民警联系到马某的儿媳周某。20多分钟后,周某急匆匆地来到派出所,看到老人平安无事后,一个劲儿地对民警表示感谢。

周某告诉民警,老人83岁了,11月12日她从龙泉街道梅营村将老人带到县人民医院看病,之后她到街上买东西,估计是老人看完病后找不到回家的路,就找到派出所来了。        

(武俊)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端