您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
玉带派出所加强 队伍廉政警示教育
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2018年,红塔公安分局玉带派出所扎实抓好队伍廉政警示教育,从源头上预防和杜绝民警违规违纪违法问题发生。

强化学习,筑牢根基。玉带派出所利用每周集中学习的机会,组织民警逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《玉溪市公安机关深化抓常抓细抓长轻微违规违纪行为预防管理暂行办法》等相关规定,引导民警牢固树立懂纪律、守规矩意识。

集中排查,细致建档。玉带派出所成立了“深化抓常抓细抓长民警轻微违规违纪行为预防管理工作领导小组”,由支部书记、所长任组长。工作中,结合纪律作风教育整顿和政法队伍纪律作风专项整治,领导小组在全所范围开展民警轻微违规违纪行为集中大排查,并建立健全档案。

及时提醒,谈话教育。结合排查情况,所长与分管所领导逐一与民警进行提醒谈话,明确告知其轻微违规违纪行为的苗头和倾向,做到及时提醒和纠正。  

(李瑶 左云花)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端