您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
元江警方破获多起饭馆财物被盗案
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

元江县公安局缜密侦查、快速反应,破获饭馆财物被盗案10余起,抓获犯罪嫌疑人2名,追缴现金1万余元。

2018年11月初,元江县城郊接合部多家饭馆的财物连续被盗,虽然每次被盗财物价值不大,但群众反映强烈、社会影响恶劣。元江县公安局抽调精干警力,全力开展案件侦破工作。民警通过梳理案件发现,多起饭馆财物被盗案件系同一人所为,但因嫌疑人居无定所,给抓捕工作带来了难度。之后,民警加大视频监控巡查力度。11月18日2时许,情指研判中心巡查员在澧江大桥旁一拆迁废弃房发现犯罪嫌疑人,随即指令巡特警将其抓获。经查,犯罪嫌疑人叫吴某东,因好吃懒做打起了盗窃饭馆财物的主意,2018年以来共作案12起。

2018年11月22日15时许,元江县公安局110指挥中心接到群众报警称,淇水路某食馆被盗1万余元现金。刑侦大队、城区派出所接到指令后,迅速赶到现场。经现场勘验、调阅周边视频监控,民警短时间内锁定了犯罪嫌疑人李某宝(有多次盗窃前科)。通过视频接力追踪,民警发现嫌疑人已逃往甘庄街道撮科村躲藏,民警立即在撮科村进行布控。18时许,民警将李某宝抓获,从其身上搜出被盗现金9900余元。经审讯,盗窃嫌疑人李某宝对11月22日盗窃某食馆前台抽屉内1万余元现金的犯罪事实供认不讳。

(周冬云)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端