您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
高空电线突然着火 民警急中生智自制工具灭火
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:   点击: ]

1

通海县九龙街道大河嘴社区一电线起火,由于电线离地面较高,火势难以控制,幸好民警急中生智,自制工具顺利灭火。

2018年12月12日上午9时许,通海县公安局九龙派出所民警沈平起等人下社区工作,路过大河嘴社区河边一路段时,发现围满了群众,大家一边抬头仰望,一边惊慌地议论着什么。民警上前发现,离地面5米左右高的电线着火了,着火的电线旁还有很多民房,一旦火势增大,后果不堪设想。无奈着火点离地面太高且位于河面上,连赶到现场的电力公司工作人员也束手无策。就在此时,沈平起急中生智,从附近的居民家中找来一根长竹竿,在竹竿一端绑上扫帚,小心翼翼地抬着竹竿将火扑灭。看到火苗熄灭,在场群众悬着的心才落了下来。

民警趁机向围观群众进行冬季用火安全讲解。沈平起的随机应变,受到了周围群众的一致称赞。

(王雨莎  储琳  文/图)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端