您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
偷摩托车没钱加油 变身“油耗子”作案被抓
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:   点击: ]

近日,江川区大街街道的杨某(男,14岁)、张某(男,15岁)、史某(男,15岁)盗窃摩托车后却没钱加油,3人骑着偷来的摩托车去偷汽油,不料被群众抓了个现行。江川公安分局前卫派出所经过调查发现,3人竟然盗窃了13辆摩托车。

2018年2月以来,江川辖区内连续发生多起摩托车被盗案,大街派出所和前卫派出所立案侦查发现,多起案件作案手法极为相似。因为嫌疑人大多选择在夜间偏僻区域作案,民警调取案发周边视频监控,但未能发现有用的线索,案件侦破陷入僵局。

11月14日23时许,前卫派出所接到群众报案称,在龙泉村小井坝处抓到3个偷车的小孩,请出警处理。前卫派出所民警迅速赶到现场,见3名十四五岁的少年被群众围住,附近有两辆疑似被盗摩托车。民警向现场群众了解情况后,将3名嫌疑人带至派出所作进一步调查。经调查,3名男子杨某、张某、史某均为江川籍辍学少年,因对摩托车格外好奇但又无钱购买,最终走上了盗窃之路。

据3人交代,自2018年2月以来,3人时分时合,先后窜至大街街道、前卫镇等地,盗窃摩托车13辆,因为不敢将偷来的摩托车骑回家,每次盗窃得手后,都是将摩托车推至附近的村子藏匿,将油箱内的油用完后便随意丢弃。11月13日晚,3人到大街街道汪家营盗得一辆摩托车,藏在龙泉村小井坝处。第二天23时许,3人去骑摩托车时发现油箱内没油,就到附近的村子盗窃群众摩托车油箱里的汽油,盗窃过程中被车主发现当场抓获。

目前,杨某等3人因未达刑事责任年龄,已交由监护人带回严加管教,案件正在进一步办理中。(周发兴  张锁富)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端