您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
意外捡到上千元 辅警及时归还
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:   点击:0 ]

拾金不昧是中华民族的传统美德,假如你意外捡到上千元现金,你会怎样做?近日,江川公安分局大街派出所辅警杨彪面对捡来的钱包,用实际行动传递了社会正能量。

2018年12月19日中午,大街派出所辅警杨彪到宁海路中段开展信息采集工作时,在人行道上捡到一个黑色钱包。杨彪打开钱包一看,里面装有1760元现金和身份证、银行卡等物品。想到失主丢失钱包一定十分焦急,杨彪将钱包带回派出所交给值班民警。值班民警根据钱包内的身份证信息,查找到失主杨某(男,前卫镇小街人)的联系方式,并通知对方到大街派出所领取钱包。半小时后,杨某赶到大街派出所,民警核对身份信息无误后,将钱包还给了杨某。杨某发现自己的财物安然无恙时,激动得握着民警的手连声道谢。

(李婉楠)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端