您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子因失恋恶意拨打110被罚
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,新平县公安局依法对恶意拨打110报警电话59次的王某某给予行政拘留5日的处罚。

2019年1月2日20时许,新平县戛洒镇的王某某到戛洒派出所报警称:女友无故与自己分手,要求派出所处理。民警了解情况后,告知王某某,感情纠纷自行协商处理,若有经济或其他矛盾纠纷可到司法所进行调解处理。但是王某某不听劝解,坚持让派出所处理此事。民警将王某某劝离派出所后,王某某使用手机恶意拨打110报警电话59次,致使110接处警工作无法正常进行。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,王某某恶意拨打110报警电话阻碍了公安机关执行职务,是对110报警服务资源的蓄意破坏,新平县公安局依法给予违法人员王某某行政拘留5日的处罚。

警方提示:110报警电话是接受群众报案、求助的公众平台,请正确使用110,把有限的警力资源留给真正需要帮助的人。

(陈猛 刘波)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端