您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新平警方打掉一利用假电线诈骗团伙
抓获一名全国在逃人员
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

嫌疑人及假电线
嫌疑人及假电线

近日,新平县公安局戛洒派出所、刑侦大队、巡特警大队、网安大队多警联动、合成作战,打掉一个利用假电线实施诈骗的跨省流窜犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,查获假电线101盘,查扣用于作案的车辆1辆。

1月20日17时许,戛洒镇的张某在戛洒镇花街收废旧品时遇到4名男子。4人自称在某工地务工,老板拒不付工钱,拿电线抵工钱,欲低价处理。一番思考后,张某花2300元购买了20盘电线,回到家中才发现所购的电线竟是包裹着水泥块的假电线,随即向公安机关报案。

接到报案后,戛洒派出所立即对案件展开调查,并对此类案件进行梳理分析,发现自1月以来,新平县戛洒镇、漠沙镇等地先后发生多起同类案件。随后,戛洒派出所结合案件线索,对犯罪嫌疑人所驾驶车辆和有关案件信息进行了大量走访调查,最终确定了重点嫌疑对象。

2月27日,办案民警在新平县城至戛洒镇二级公路下挖沙漠路段将犯罪嫌疑人彭某某、邓某和陈某某抓获,并从车内查获用于诈骗的101盘假电线,查扣用于作案的微型面包车1辆。经查,犯罪嫌疑人陈某某系全国在逃人员,3人对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

(刘波  普丽蓉  文/图)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端