您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
老人现金存折“被盗”民警帮助快速找回
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-11   进入社区    来源:   点击: ]

3月11日,峨山县公安局小街派出所、刑侦大队技术民警及时帮助一名60多岁老人找回了“被盗”的现金和存折。

当天14时许,惊慌失措的徐老太急匆匆地来到峨山县公安局小街派出所,一边掉眼泪一边诉说,称自己放在家中卧室的7000元现金和两本存折被人偷了,存折上共有10万元人民币,请求民警帮助查找。

了解情况后,小街派出所民警立即联系峨山县公安局刑侦大队民警前往现场勘查。经对现场进行仔细勘验检查,民警未发现任何被翻动过或入室盗窃的痕迹,判断钱财被盗的可能性不大。现场勘查民警依照以往的经验,判定徐老太可能是因为年纪大忘记了放钱的位置。民警耐心地询问徐老太,让其仔细回忆存放钱财的过程、位置及是否有其他存放财物的地方。但由于老人丢钱后心急如焚,不能给民警提供有价值的信息。民警一边耐心询问,一边仔细勘验检查老人家中可能会放钱财的地方。最终民警在徐老太卧室衣柜的手提袋中找到了“被盗”的7000元现金和存折。

找回“被盗”财物后,徐老太转悲为喜,高兴地握着民警的手连声道谢。老人家人对民警认真负责的工作态度表示衷心感谢。

(李诚  王娟)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端