您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子喷涂小广告被拘留
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-11   进入社区    来源:   点击: ]

男子经人介绍到江川区喷涂小广告,一分钱没拿到不说,还被民警请进了拘留所。

3月8日早上,原本干净整洁的江川县城多条街道人行道上远远就能看见用黄色油漆喷涂的“美女服务”字样,给正在创建全国文明城市、卫生城市的江川增添了不和谐因素,群众反映比较强烈。江川公安分局大街派出所实地查看后,发现抚仙路、文祥街、宝凤路等路段的地上多处出现“美女服务”小广告,数量多达上百条。为了将喷涂小广告的违法嫌疑人绳之以法,大街派出所迅速组织警力开展调查取证工作。

经初步调查,嫌疑人选择在凌晨作案,具有一定的反侦查意识。民警通过调取城市监控分析研判,于当天下午在江川客运站附近一宾馆将违法嫌疑人抓获,并在其住处查获1桶油漆和大量喷涂小广告的工具。随后,民警将其带回派出所做进一步调查处理。

经询问,违法嫌疑人李某(男,48岁)对自己喷涂小广告的违法事实供认不讳。李某交代,其之前在天津打工,一个星期前经人介绍到昆明帮人喷涂小广告,对方称每天可以赚300元钱。3月7日中午,李某从昆明坐车来到江川找好了住处,于当天夜间窜至大街街道沿街路面喷涂小广告上百条。

目前,李某被公安机关依法给予行政拘留十二日的处罚,案件正在进一步办理中。

(李婉楠)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端