您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
红塔警方积极宣传“全国通办”政策
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

面对面宣传
面对面宣传

自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。为了让更多群众熟知这一利好政策,一段时间以来,市公安局红塔出入境管理大队走进农贸市场、外地人员聚居地,向外地到红塔区经商、务工的群众宣传出入境证件“全国通办”政策。

“全国通办”政策是深化“放管服”改革的重要制度创新。出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。

“全国通办”政策的实施,改革调整了以往在户籍地申办出入境证件的规定做法,今后内地居民不再需要为办证专程往返户籍地,既节省时间成本,又节约吃、住、行费用,有效减轻群众办事办证负担。真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的工作目标。

(周俊虹)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端