您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
全警参与 加强防范 强化打击
江川“两抢一盗”案件明显下降
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

武装处突单元街头执勤
武装处突单元街头执勤

今年以来,江川公安分局立足本职,全力组织开展打击“两抢一盗”工作,通过打、防、控综合施策,取得显著成效。1至5月,全区“两抢一盗”案件比2018年同期下降4.5%。

全警参与,形成合力。江川公安分局通过组织开展打击“盗抢骗”等专项行动,切实将“两抢一盗”打击整治任务指标分解压实到各部门,并纳入综合业务考评。同时,以分局合成作战中心为牵引,融合、协调各部门、各警种,充分发挥各自职能优势,主动出击,多措并举,形成了“多警联动、部门协调、人人参与”的良好格局,提高了打防工作的整体合力。

加强防范,压降犯罪。一是加大街面巡逻防控力度,提高见警率。组织派出所民警、巡特警,结合社会治安形势,科学调度,加强街面巡逻盘查工作,震慑犯罪。二是加大卡点查缉力度。结合安保维稳工作,开展24小时不间断设卡查缉、堵截、盘查工作。三是加大防范宣传力度。组织各警种、各部门结合实际,组织开展形式多样的防范宣传活动,切实增强广大群众安全防范意识,提高安全防范能力。

强化打击,整体推进。一是紧盯高发案件。立足对现行发案的动态研判,针对阶段性高发的盗窃“两车”、入室盗窃等案件,集中优势警力,采取视频侦查、信息研判、调查走访、特情贴靠、发动群众等多种措施,切实加大打击力度。二是重拳打击街面犯罪。分局密切关注各类街面违法犯罪活动,及时通过督办、催办等方式,明确各部门主办、协办职责,督促各部门协作配合,用足警力和侦查措施,限期侦破案件,消除社会影响,提升群众安全感。三是强化刑侦基础工作。加强对各类刑释解教人员、重点人群开展梳理、排查、调控,积极调动各方力量搜集犯罪线索,丰富打击手段,提高打击成效。

(何艳明)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端