您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
8000元首饰当垃圾扔掉 民警全力帮忙找回
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:   点击: ]

女子不慎将8000元首饰当垃圾扔掉,报警求助后,仅用20分钟,警方便帮女子找回了失物。

5月25日14时29分,澄江县公安局凤麓派出所接到辖区群众朱女士报警称:自己不慎将店铺内一包价值8000元的首饰当垃圾扔进垃圾桶,请求民警帮助查找。接到报警后,凤麓派出所民警立即赶赴现场。经了解,报警人朱女士在揽秀园开了一家饰品店,在打扫卫生时,其不小心把刚进的货当垃圾扔到了门外的垃圾桶中,待她反应过来寻找时,垃圾桶里的首饰已经不见了。经民警调查得知,朱女士报案几分钟前,一名貌似“流浪汉”的男子从垃圾桶里捡走过一包东西。民警一边联系值班民警沿路查看视频监控追踪,一边沿路开展走访调查,很快在一酒店门口找到群众口中的“流浪汉”。面对民警的询问,男子开始还否认自己捡到过首饰,后经民警耐心宣传相关法律知识,终于将首饰交给民警。

经朱女士确认,这包首饰一共41件,正是朱女士扔到垃圾桶里价值8000元的首饰。从民警手中接过失而复得的首饰,朱女士激动地说:“从报警到找到首饰仅仅用了20分钟,他们尽心尽责值得点赞!”

(李孟姣)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端