您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子酒后拨打110谎报警情被拘留
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:   点击: ]

一男子因酒后拨打110报警谎称被抢劫,被通海县公安机关依法给予行政拘留10日的处罚。

5月31日23时39分,秀山派出所值班民警接到一群众报警称:在秀山街道某酒店对面,其被抢劫,请出警处理。民警快速赶往现场找到报警人,发现其处于醉酒状态,言辞不清。随后,民警通过调查并未发现其有被抢劫情况,也未发现周围有可疑人员,民警怀疑其可能是酒醉谎报警情。为了查清事实,民警将报警男子带至派出所进行进一步调查。

经查,该男子名叫唐某某(26岁,华宁县人),在通海某冷库打工。唐某某告诉民警,其于5月31日下午和三个老乡在租住的房子里吃饭喝酒,晚上又到烧烤摊继续吃喝,因喝多了记不清做了什么事,查看了通话记录才发现打过110报警电话。

在证据面前,唐某某对自己拨打110谎报警情的违法事实供认不讳。最终,唐某某因谎报警情扰乱公共秩序被行政拘留10日。

(汤雪  岳斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端