您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
跑出“公安速度”
——玉溪首届警察马拉松比赛掠影
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源:   点击: ]


准备出发


参加比赛的代表队


奋力向前


毫不示弱


接受采访


快乐奔跑


鸣枪开跑


跑出“公安速度”

7月19日上午,玉溪市公安局举行中国警察马拉松玉溪公安队成立仪式暨玉溪市公安机关首届警察马拉松比赛。

成立仪式上,副市长、市公安局党委书记、局长马加能说,马拉松运动不仅是对公安民警体能、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,也是大家行为规范、道德规范和精神风貌的综合体现,更是对公安民警团队意识、竞争意识、顽强拼搏精神的一次检阅和一次阅兵。希望所有队员充分准备、安全参赛,弘扬“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃 ”的马拉松精神 。同时,也希望广大公安民警都能够养成锻炼的习惯,保持身体健康,更好地工作和生活。

今年是新中国成立70周年,举办此次马拉松赛,旨在推动全市公安机关警营文化体育活动的蓬勃发展,激励广大公安民警全身心投入到工作中 。赛事筹备工作一经启    动,便在玉溪警营里引起热烈反响,各单位、各部门 、各警种的民警和辅警踊跃报名,参赛队伍里有从警多年的52岁老民警,也有初入警营的年轻人。

9时30分,发令枪一响,玉溪市公安机关首届警察马拉松比赛正式开跑,100余名“警马队 ”队员、17名特邀马拉松运动爱好者以及云南省第七期司晋督警衔训练班的全体学员冲出起跑线,沿美丽乡道竞逐,在村落田间穿梭,畅快淋漓地享受奔跑的激情和乐趣 。

本次比赛全长约20公里,赛道主要由乡道、土路、沙石路组成,其中含有3个爬升路段,高度约50米,具有一定的挑战性,参赛的所有民警、辅警用奔跑和速度展示了玉溪警方的无穷活力 。

马拉松奔跑的步伐永远不会停歇,玉溪公安将继续向着更加美好的明天阔步前行!(王绍格 文/图 李卫东/图)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端