您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
屡教不改 男子持假币再次被拘
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月9日,在通海县河西镇农贸市场内,朱某某因使用假币被群众团团围住,随后朱某某由河西派出所民警带回作进一步调查。这并不是朱某某第一次使用假币。

据了解,朱某某(男,47岁,宣威人)于去年12月因持有假币,被通海县公安局查获并给予治安拘留12日的处罚,但从看守所出来后朱某某并无悔改之心。在利益的驱使下,今年6月8日,朱某某又在建水县农贸市场以520元向一名女子购买了20张100元假币。朱某某得知6月9日河西赶集,于是到河西伺机使用假币。

6月9日上午9时许,朱某某来到了河西,很快便在农贸市场一米线店使用了一张100元的假币,手里握着轻而易举骗来的90元钱,朱某某心里乐开了花。随后,朱某某在农贸市场内转悠,寻找机会再次使用假币。12时许,朱某某来到一卖桃处,讲价、称量、付钱,正当朱某某窃喜马上又可以赚到100元钱的时候,卖桃的商贩发现了端倪:“这张是假钱,打110!”看到自己被拆穿,朱某某将100元钱假币撕掉,转身撒腿就跑。不料在逃跑的过程中撞倒了一名妇女,被周边的群众围了起来。卖桃的商贩追了上来,将朱某某拉住,拨打了110。

最终,朱某某因持有假币被通海县公安局依法给予行政拘留13日的处罚。

(杨红玉  储琳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端