您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
三盗贼偷“保命墙”部件贱卖被抓
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为一己私欲,易门县3名男子不顾群众生命安全,竟然把黑手伸向道路上用于防止车辆坠落的钢质防护墙,6月18日,3人被易门警方抓获归案。

今年初,易门县铜厂乡小米苴和猫猫凹公路临水、临崖路段上的钢质防护墙多处部件被盗,严重威胁过往车辆的行车安全,直接经济损失3万余元,群众反响强烈。经过警方缜密侦查,易门县六街街道的杞某等3人有重大作案嫌疑。6月18日21时许,易门警方先后将潜逃半年的犯罪嫌疑人王海某、杞绍某、杞平某抓获归案。经初步调查,犯罪嫌疑人杞绍某等3人无正当职业,因无经济来源,于是驾驶微型车,带着扳手、撬棍等作案工具,先后3次到铜厂乡小米苴等偏僻山村,盗窃易门县投入巨资建设的钢质防护墙,为掩人耳目,3人专门盗窃防护钢板和固定桩之间用于缓冲和固定的六角形钢材,让防护墙成为摆设,失去保护作用,而被盗的价值3万余元的钢材,被3人以6000元的低价贱卖后挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人王海某等3人因盗窃罪被易门县公安局刑事拘留,案件正在办理中。

(武正琼)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端