您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
ATM机取万元现金忘记拿走 民警帮忙找回
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月8日,男子李某去银行取钱后,竟粗心地将1万元现金遗忘在ATM机上。澄江县公安局凤麓派出所接到报警后,及时出警,将李某遗忘的钱找回。

当天22时许,家住澄江县的李某焦急地来到凤麓派出所报警称:其于21时22分在凤麓街道翠竹湾市场对面的银行ATM机取钱后,将1万元现金遗忘在ATM机上,待想起来返回去寻找时发现钱已经不见了,请求派出所帮忙查找。

接到报警后,凤麓派出所民警立即前往银行,调取了银行的监控视频,确定1万元现金在20分钟后被一名红衣女子捡走。为尽快帮男子找回遗忘的现金,民警对沿街监控视频进行分析,并对相应路段展开了走访。通过走访调查,民警得知捡到1万元现金的红衣女子名叫张某。民警立即与张某进行了电话联系,要求其主动退回不属于自己的1万元。张某称这些钱既不是偷的也不是抢的,拒绝归还。在民警动之以情、晓之以理的劝说下,张某最终归还了李某遗失的1万元现金。

警方提示:不论在ATM机上存钱还是取钱,都要按照步骤进行,切记不要忘了拔卡以及把钱拿走,以免造成经济损失。(李泊  曾颖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端