您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
警方30小时追回6辆被盗摩托车
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,元江县公安局城区派出所快速反应,跨县(区)紧密协作,用约30小时将被盗的6辆摩托车全部找回,抓获6名嫌疑人。

7月4日8时许,4名群众先后来到城区派出所报警,称摩托车被盗。民警迅速展开调查,经询问,4人的摩托车被盗地点都在香江路和红旗路上,被盗时间在凌晨1时至6时之间,且都安装了铠甲卫士。通过调取周围监控,4名嫌疑人进入警方视线。民警一路追踪,发现4名嫌疑人已离开元江县城,逃往红河州红河县方向。

民警马不停蹄,一路追踪犯罪嫌疑人。在元江县前往红河县方向约20公里处,民警发现距离公路不远处停放着1辆摩托车,遂上前查看。经过比对,确定是被盗车辆中的1辆。民警对周围地区进行仔细检查,但未发现嫌疑人。民警继续追击,根据铠甲卫士智能防盗系统提示的信息显示,被盗摩托车停放在红河县宝华乡。在宝华派出所的协助下,民警沿着宝华乡的崎岖山路一路徒步寻找,在村子里的小路上以及群众自建房施工地找到其余3辆被盗摩托车。民警分成两组查找嫌疑人,通过蹲点和走访,5小时后先后抓获盗窃摩托车的4名犯罪嫌疑人。

7月5日0时10分许,城区派出所接到指令,在羊街乡盗窃摩托车的犯罪嫌疑人正逃往元江县城,城区派出所迅速组织民警前往追捕。民警在县城通往羊街乡18公里处发现嫌疑人,立即通知巡特警民警在嫌疑人必经路口进行拦截,最终在元红路抓获2名犯罪嫌疑人,追回被盗摩托车2辆。

截至7月5日15时,距离报案时间约30小时,城区派出所找回了被盗的6辆摩托车。经审讯,6名犯罪嫌疑人对盗窃事实供认不讳,案件正在办理中。(张艳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端