您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
甸中派出所上门为行动不便老人办身份证
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

采集照片
采集照片

近日,峨山县公安局甸中派出所在完善户籍窗口服务措施的同时,主动上门为行动不便老人办理身份证,把温暖送到群众家中。

8月14日,余女士来到甸中派出所户籍窗口称:“我家是甸中社区东门组的,我母亲不小心把身份证弄丢了,由于生病,腿脚不便,无法亲自到派出所来办理身份证,请问能否帮忙解决这个难题?”民警告诉余女士可以上门为老人办理身份证。

随后,甸中派出所户籍民警及协警带上照相机赶到甸中社区东门组为老人采集人像信息。由于老人行动不便、拍摄条件限制等给采集工作带来了一定的困难,经过多次努力,终于为老人采集到了合格的照片。

派出所主动上门为老人办理身份证得到了余女士和周围邻居的一致好评。

(陈元 文/图)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端