您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
瘾君子拒捕张口咬人 辅警忍痛将其制服
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,红塔公安分局红塔山派出所辅警张有忠在抓捕吸毒人员普某某的过程中,临危不惧,不畏凶险,在左手拇指被咬伤的情况下,强忍剧痛和同事一起将其制服。

8月20日9时许,红塔山派出所民警在工作中发现红塔区冯井小独树一出租房内有吸毒人员活动。民警和辅警立即赶往小独树开展抓捕工作。

9时30分许,民警和辅警在小独树一出租房附近发现了吸毒前科人员普某某,立即上前表明身份。普某某表示会配合警方工作,在民警和辅警张有忠欲将其带回派出所作进一步调查时,普某某突然用嘴将张有忠左手拇指咬伤,并奋力挣扎、企图逃跑。张有忠顾不上血流不止的手指,忍着剧痛,和同事一起将普某某制服并带到派出所。

回到派出所后,值班所领导立即安排张有忠到医院治疗,并安排民警将吸毒人员普某某带到红塔区疾病预防控制中心接受检查。经查,普某某不是艾滋病毒携带者,张有忠在包扎好受伤的左手后又投入到紧张的工作中。

根据《中华人民共和国禁毒法》和《中华人民共和国行政处罚法》的相关规定,目前吸毒人员普某某已被公安机关行政拘留10天并处强制隔离戒毒2年。(叶瑞丽)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端