您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
感情纠纷起争执谎报警情被拘留
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,新平县公安局查处一起男子醉酒后拨打110报警服务电话,谎报女友卖淫的违法行为。

6月19日凌晨3时许,戛洒派出所接到110报警服务电话指令:一男子匿名举报戛洒镇某酒店内有卖淫嫖娼行为,要求派出所调查处理。

民警迅速赶赴现场查处,在报案人举报的房间未发现卖淫嫖娼行为,但在酒店停车场内发现一对男女正在争吵。民警上前询问,了解到男子姓李(戛洒镇人),女子姓白(元江县人)。经过进一步调查了解到:李某饮酒后,因感情纠纷和女友白某发生争吵,在争吵过程中多次拨打110报警电话,称白某在酒店内卖淫,要求公安机关对白某进行查处,并辱骂接警员。

民警试图将两人劝离现场,但李某不听劝阻,多次声称公安机关是白某的“保护伞”。因李某已经酒醉,戛洒派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十五条第二款之规定,决定对李某采取保护性措施约束至酒醒。酒醒后,李某对自己的违法行为供认不讳。

8月13日,新平县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,决定对李某谎报案情的行为作出行政拘留5日并处罚款200元的处罚。    

(陈猛  刘波)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端