您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
瘾君子行窃遇主人回家藏床下被民警现场抓获
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,一男子流窜到江川一群众家中盗窃,正好遇上房屋主人回家,男子无路可逃躲到床下面,房屋主人发现家中被盗立即报警。民警赶到现场后,将躲在床下的男子揪了出来。

9月29日13时许,江川公安分局大街派出所螺蛳铺警务室接到110指令,螺蛳铺村委会小营头小组一群众家中被盗。

民警迅速赶到发案地点,经向报案人张某了解得知,她12点左右锁好门去接孩子,回来时发现大门开着,家中的东西被人翻乱,现金和财物被盗。因为张某家中装有监控,民警查看后确定嫌疑人还在家中。随后,民警对张某家中开展搜查,最终在二楼一个房间的床下查获嫌疑男子,并从其身上搜出2000余元现金和一些首饰等物品。为了进一步查清案件情况,民警对现场进行勘验后将该男子带至派出所作进一步调查。

经审讯,嫌疑男子姜某某(男,36岁,四川省富顺县赵化镇人)对盗窃张某家财物的犯罪事实供认不讳。据姜某某陈述,自己系前科吸毒人员,无正当职业,且患有特殊疾病,为了筹集毒资,便从昆明坐车到江川行窃,不料在盗窃过程中遇到主人回家,便跑到床下躲藏。

目前,犯罪嫌疑人姜某某因涉嫌盗窃罪已被公安机关送至云南省第三强制隔离戒毒所监视居住,案件正在进一步办理中。(周发兴  陈靖予)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端