您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
婚外骗财骗色机关算尽终落法网
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川区雄关乡上营村委会上营小组的陈某隐瞒自己已经结婚生子的事实在外面招摇撞骗,以做生意需要周转资金为由,先后骗取“女朋友”钱财11万余元,并以空手套白狼的方法租车诈骗朋友6万余元。最终,陈某机关算尽却难逃法网,自食其果。

7月29日,家住江川区前卫镇的岳某到江川公安分局刑侦大队报案,称自己被雄关乡的陈某诈骗11万余元。经了解,陈某隐瞒自己已经结婚生子的事实与岳某谈恋爱,并以做生意需要周转资金为由,多次骗取岳某钱财拒不偿还。江川公安分局于报案当日立案侦查,并于2019年9月9日将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某对隐瞒自己已婚事实和骗取岳某钱财的犯罪事实供认不讳。根据陈某供述,因为自己和妻子发生感情纠纷,后来认识岳某,便隐瞒已结婚生子事实,谎称自己是一名退役军人,目前正在做木材生意,为了取得岳某及家人的信任,陈某还出示了假造的相关文件。岳某信以为真,两人发展成为男女朋友关系。随后,陈某以做生意和生活急需用钱为由多次向岳某借钱共计11万余元。今年6月,陈某再次向岳某借钱,因岳某无法满足其无理要求,双方发生争吵,后岳某向陈某索要借款,反而遭到陈某的恐吓威胁,岳某才发现自己被骗。此外,经公安机关查明,陈某还曾于2019年9月上旬将一辆从租车行租来的别克轿车卖给朋友实施诈骗,涉案金额6万余元。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (周发兴)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端