您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
小孩贪玩走失 警民合力找回
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,元江县公安局城区派出所民警发扬警民合作精神,仅用了30分钟就帮助群众将走失小孩找回,受到群众好评。

10月21日20时许,城区派出所民警接到群众马某报警称:其4岁的孩子在江东社区的农田附近走失,希望民警能帮忙找回。

夜幕降临,孩子独自一人在外多待一分钟,危险就会多增加一分。接警后,城区派出所民警迅速赶往现场。报警人马某焦急地向民警说:“因家里没人照顾孩子,我下午带着孩子一起到农田做活,一不注意,孩子就不见了,我们找了一个多小时都没找到,请你们一定要帮我找到孩子。”民警详细询问了孩子的体貌特征和衣着穿戴等情况,一边安抚家长情绪,一边兵分两路联合群众在附近寻找。

经过民警与群众的努力,最终在芦荟地里找到了孩子。民警将孩子安全送回到父母身边,并叮嘱其家人要照看好孩子,避免走失情况再次发生。当马某见到走失的孩子时,激动不已地抱着孩子连声向民警和热心群众道谢。

(张瑞)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端