您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
只因未留晚饭 儿子持剑恐吓父亲
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

尊老爱幼是中华民族的传统美德,然而,通海县杨广镇一男子却因为小事持剑恐吓自己的父亲,最终被行政拘留4日。

10月21日下午,黄某某打电话报警称:“我被儿子持剑恐吓,还把手划伤,请求出警处理。”

父亲竟然举报自己的儿子,而儿子竟然用剑恐吓自己的父亲,到底是什么深仇大恨使得儿子如此对待自己的父亲?接到报警后,秀山派出所带班领导立即组织民警前往黄某某租住的出租屋找到黄某某的儿子黄某,并查获长剑一把,民警遂将黄某口头传唤到派出所接受调查。

据黄某交代,10月20日中午,其让父亲黄某某帮留晚饭。晚上8点左右,其下班回到屋里,看到父亲没有留饭,父子俩发生口角。气急败坏的黄某回到自己租住的屋里拿出一把“宝剑”冲到黄某某住的屋子对家具乱砍一阵后,又转过身来用剑对着父亲的胸口进行恐吓。看着儿子的疯狂之举,黄某某既害怕又心痛,于是便上前抢夺长剑。抢夺过程中,右手指被划伤,后在邻居的劝阻下,黄某才罢手离去。

黄某某想到自己养了多年的儿子竟对自己持剑相向,心里五味杂陈。经过一晚上思想斗争后,10月21日下午,黄某某打电话到派出所举报了自己的儿子。

经讯问,黄某对自己的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关依法给予黄某行政拘留4日的处罚,收缴其持有的长剑一把。 (普艳苹  岳斌)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端