您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
女孩独自睡街边 警民联手帮其寻亲
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,在元江县公安局巡特警和热心群众的帮助下,一独自睡在街边的小女孩被安全送到母亲身边。

11月18日19时许,元江县公安局巡特警大队接到群众报警称,一名小女孩独自睡在某酒店门口,身边没有家长,可能是找不到回家的路了。民警迅速赶到现场,在热心群众的指引下,找到了走失的小女孩。但小女孩只有两三岁,无法提供父母的姓名和家庭详细地址,只是用手一直指着前方不讲话。民警分析小女孩的家可能在附近,于是和热心群众一起,带着小女孩对附近的住户和过往群众进行走访。走访过程中,正好遇到了前来寻找孩子的母亲段某,段某激动地将小女孩紧紧搂进怀里,不断地向巡特警及热心群众道谢。

经了解得知,段某本以为小女孩在家门口玩耍,不想天色越来越暗,出门没见到女孩,于是急匆匆地到处寻找,途中正好碰到民警及热心群众送孩子回家。  (董顺琼)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端