您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
网上赌博频频输钱为翻本走上盗窃之路
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一小伙因沉迷网络赌博,预支工资输光后,为翻本竟盗窃工厂订货款2万元,最终因涉嫌盗窃被刑事拘留。

11月14日下午,通海县公安局河西派出所接到何某某报警称,其放在厂里的2万元订货款被盗,请出警处理。据了解,何某某三年前随父母从曲靖老家到河西螺髻办厂,几天前父母回老家,便将厂里的事交由何某某处理。谁知父母才走了几天,客户送来的2万元订货款便丢失了。

何某某告诉民警,11月13日他收到一笔5000元的货款和一笔4万元的订货款,当天厂里的工人杨某某以预支工资为由支走1.5万元,剩下的3万元何某某放在宿舍的床垫下,第二天中午发现不见了2万元。

放在一起的3万元订货款只丢了2万元,工人杨某某从13日中午离开工厂后便没了消息,拨打电话提示关机,发微信也提示被拉黑,种种迹象将线索指向了杨某某。

11月15日,正在民警调查杨某某的行踪时,杨某某在何某某的陪同下来到派出所,如实交代了实施盗窃的违法犯罪事实。原来,杨某某因沉迷网络赌博,11月13日下午得知何某某收到一笔5000元的货款,便以朋友急需用钱为由预支了5000元工资,当晚得知何某某收到4万元订货款,又以同样的理由再次向何某某预支了1万元工资。随后,杨某某将1.5万元用于网络赌博,谁知不到一天就全部输光。杨某某迫不及待想把本钱赢回来,于是将罪恶之手伸向了何某某的3万元订货款。14日上午10时左右,杨某某偷偷溜到何某某的宿舍,从其放在床垫下的3万元里偷走了2万元。当偷来的2万元再次输光时,杨某某才意识到犯下了大错,于是连夜逃到昆明。

在昆明躲避的时间里,杨某某反思自己的所作所为,既害怕又后悔,于是在11月15日回到通海,在何某某的陪同下走进派出所投案自首。        

(杨红玉  储琳)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端