您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
峨山县公安局以实际行动助力脱贫攻坚
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好“挂包帮”“转走访”工作,全面巩固脱贫成果,11月9日至18日,峨山县公安局分批次到塔甸镇大西村委会开展脱贫攻坚帮扶活动。

民警走进大西村委会各村民小组帮扶对象家中,认真细致了解结对帮扶户烤烟收成及衣、食、住、行、学等情况;与群众座谈交流,向帮扶户发放《峨山县脱贫攻坚“自强诚信感恩”先进典型事迹》等宣传册。民警还指导帮扶户下载注册“云南扶贫通App”,手把手教会群众使用App查询扶贫政策及各项惠民措施,鼓励群众只要选准路子、找对方法,撸起袖子苦干实干,就一定会致富。

11月13日,副县长、县公安局党委书记、局长马东坤来到大西村委会,组织大西村委会“两委”班子成员、党总支支委集体学习《“不忘初心、牢记使命”主题教育汇编读本》第一章。会议要求,全体村组干部要深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的精神实质和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终坚定崇高理想信念。要联系实际情况,以彝汉双语宣讲的方式,做好“领学”“帮学”“带学”“促学”工作,组织驻村扶贫工作队员,针对行动不便、自学困难的党员和贫困党员开展入户“兜底领学”,不让一名党员掉队。

通过走访及主题教育领学活动,拉近了警民关系,为大西村委会早日脱贫奔小康打下坚实基础。

(郭智明)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端