您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
者竜派出所多措并举筑牢校园安全防线
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,新平县公安局者竜派出所多措并举筑牢校园安全防线。

加强校园安全检查,及时消除安全隐患。者竜派出所组织警力对辖区中小学校和幼儿园进行全面检查,确保校园安防设施处于良好运行状态;督促校园安保人员在上班期间着工作服,并配齐警棍、盾牌等防卫器械,加强对进出校园人员、车辆的登记管理和巡查工作,切实提高校园的自身防护能力。今年以来,共开展安全检查12次,发现安全隐患3处并督促进行当场整改。

加强安保力量建设,提升校园安防能力。根据辖区校园实际,健全接送学生上学、放学安全管理机制,在校园门口科学安排警力,加强学生上学、放学时段和校园周边道路的巡逻管控,确保在重要时段和主要路段做到“见警察”“见警车”“见警灯”,切实维护校园周边道路交通秩序。同时,开展黑车专项整治行动,不断增强驾驶人交通安全意识;开展校园突发事件应急处突培训和法律法规培训,提高校园安保人员素质。今年共开展重点时段校园交通安全秩序维护100余次,开展校园安保人员培训4场次。

加强安全教育,增强自我防范意识。为进一步提高广大师生的法律意识和自我保护能力,者竜派出所通过在校园内张贴警示标语和通告、播放校园安全警示教育视频、开展法治教育进校园、应急演练等形式,有效提升广大师生的法治观念、防范意识和应急处突能力。今年以来,在辖区各中小学校和幼儿园开展法治安全讲座6场次,受教育师生和群众达1200余人次。

(代易纹)

编辑:何蕾    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信