您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川警方打掉专门盗窃工地建筑材料犯罪团伙
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,江川公安分局打掉一个专门盗窃工地建筑材料的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2人,追缴赃款赃物折合人民币2.57万元。

今年6月以来,澄川高速公路工地发生多起建筑材料被盗案件,给施工企业造成较大经济损失,社会影响极坏。经分析研判,民警发现昭通市巧家县的余某(男,31岁)、刘某(男,34岁)有重大作案嫌疑。为了将嫌疑人绳之以法,办案民警通过蹲点守候,将实施盗窃后驾车前往昆明销赃的余某、刘某抓获,并在嫌疑人驾驶的一辆面包车上查获大量钢模板。

经审讯,余某、刘某对多次驾驶面包车到澄川高速公路工地盗窃建筑材料的犯罪事实供认不讳。根据余某、刘某交代,因为没有稳定的工作,两人驾驶面包车先后9次窜至澄川高速公路工地盗窃钢筋、钢模板等建筑材料,并将赃物运至昆明销赃获利。

为了挽回被害人的经济损失,案件侦破后,办案民警将追赃作为一项重要工作积极跟进,先后追缴赃款赃物折合人民币2.57万元发还被害人。(周发兴  何艳明)

编辑:何蕾    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信