您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子取保候审期间盗窃古物再次被抓
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,通海县公安局杨广派出所破获一起盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人2人,及时缴获群众被盗石磨、石狮、石虎、旧马灯各一个。其中一名犯罪嫌疑人,还是在取保候审期间。

2019年10月15日9时许,杨广派出所接到张某报警称,其家住在通海县杨广镇兴义村一临时安置点,家里的石磨、石狮等古物被盗。民警赶到现场后,经初步调查,张某家被盗物品为一个石磨、一个石狮、一个石虎和一个旧马灯。通过侦查,10月15日当天,民警将目标锁定在兴义村的杨某和朱某身上。随后民警找到杨某和朱某,经询问,杨某和朱某对自己的盗窃行为供认不讳。

据杨某和朱某交代,两人因为知道张某丈夫平时做着买卖古物的生意,家里还摆着些“古董”,于是起了盗心。2019年10月14日20时许,两人逛到张某家门前,假装购买老物件,实为踩点。随后两人用手机照明摸到张某家杂物间,盗走了杂物间里的一个石磨,并放到杨某家中。之后,朱某联系到杨广街上一个收古董的人詹某,以300元的价格将石磨卖给了詹某。

在此过程中,杨某也没有闲着,他再次来到张某家杂物间,分两次将张某家的一个石狮子、一个石老虎、一个旧马灯盗回家中。第二天一早又将独自盗来的三样东西以320元的价格卖给詹某。让两人未想到的是,赃款还未焐热就被警方抓获。

调查中,民警发现杨某曾因多次涉嫌盗窃、吸毒、殴打他人、诈骗等违法犯罪行为被公安机关处理。今年6月17日因诈骗被刑拘,仍在取保候审期间。

经相关机构估价,杨某和朱某盗窃的石磨、石狮、石虎、马灯价值共1400余元。目前,杨某因取保候审期间盗窃被依法刑事拘留,朱某因盗窃被依法行政拘留,缴获赃物已返还张某,案件正在进一步办理中。

(罗巧)

编辑:王德有    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信